Traditionelle Kuchen, ambitionierte Torten, leckeres Gebäck für den Kaffeetisch - hier finden Sie alle aktuellen Rezepte und den Rückblick auf die vergangenen Monate.
Traditionelle Kuchen, ambitionierte Torten, saisonales Gebäck - Unsere Backexperten verraten gern all ihre Tricks, mit denen die Kuchen noch leichter gelingen.
Alle Rezepte von Joachim Habiger
Herzhaft versteckt: Kassler im Brotteig selber machen
Brot und Braten vereint: Kassler im Brotteig lässt sich im Backofen einfach zubereiten. SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt in seinem Rezept, wie Sie Fleisch im Mantel verstecken.
Saftige Zimtschnecken backen
Saftig, luftig und leicht süß – so schmecken die beliebten Zimtschnecken. Mit unserem Rezept können Sie die schnell selber backen.
Süßes Gebäck, das was hermacht: das Flammende Herz
Ein süßer Klassiker, der einfach immer himmlisch schmeckt, egal wie alt man ist. Das Flammende Herz ist einfach und schnell zu backen und als Dauergebäck auch lange haltbar.
Nikolausstiefel backen: Mit diesem Rezept wird ein Schuh daraus
SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns ein einfaches Rezept, wie man leckere Nikolausstiefel mit süßem Zuckerguss und Zuckerglasur zum Nikolaustag backt.
Saftigen Lauchkuchen backen – leckeres Hauptgericht oder pfiffiger Party-Snack
Der Lauchkuchen wird gefüllt mit Lauch, Paprika und Schinken und ist schnell gebacken. Ein herzhaftes Rezept, das als Hauptgericht genauso gut passt wie als Party-Snack.
Saftiger Hefekranz mit einer Füllung aus Marzipan und Walnuss
Egal ob frisch gebackener Hefezopf oder Hefekranz. Optisch macht er auf jeder Kaffeetafel etwas her. Gefüllt mit Marzipan und Walnuss ist das Hefegebäck saftig und schmeckt lecker.